马克思主义学院教师第一党支部召开4月主题党日活动
2024年04月22日 19:39 王莽莽 点击:[]

马克思主义学院教师第一党支部召开4月主题党日活动

422日下午,马克思主义学院教师第一党支部在3206会议室召开4月主题党日活动,活动由支部书记黄莺主持。校党委常委、副书记陈建平,马克思主义学院分党委书记计毅波、院长黄永昌以及其他党员、入党积极分子20余人参加。

在黄莺同志的带领下,与会党员一起举起右拳,重温入党誓词,重忆入党初心。随后,由支部纪律委员高旭同志领学了《中国共产党党员网络行为规定》,要求党员干部在网络空间发挥模范带头作用,积极营造健康向上、风清气正的网络环境。

在精神领会环节,由薛芳锦同志带领与会党员深入学习习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神,以及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

在文件领学部分,滕文艳同志领学了《张文学、陈建平同志在2024年全面从严治党暨校纪委六届四次全会上的讲话和工作报告》;方垚同志领学了《张文学、王晓同志在2024年高质量发展目标管理工作部署会上的讲话》;董文波同志领学了《张文学同志在2023年新晋高级职称教师聘任仪式上的讲话》;潘婷同志领学了《张文学、王晓同志在2024年平安校园建设工作大会暨安全生产委员会第二次全体(扩大)会上的讲话》。在学习交流环节中,陈建平书记高度肯定了本次主题党日活动,他指出教师第一党支部及时贯彻落实了党中央与学校党委的相关精神,在今后的工作中要找准问题,继续推动主题党日活动走深走实。其他与会党员也结合学习内容,分享了学习心得,现场氛围热烈。

最后,支部书记黄莺作总结讲话,她指出我们要深入贯彻落实党中央与学校党委的指示精神,立足本职岗位,为推动学校高质量发展贡献力量。