人文学院召开学困生帮扶座谈会
2024年04月16日 15:04 黄钰雯 点击:[]

人文学院召开学困生帮扶座谈会

/黄钰雯   图/李鹏飞

2024415日下午,人文学院召开学困生座谈会。学院党委副书记李童、法学系课程负责人景勤、班主任代表和全体学困生参加了此次会议。

座谈会上,李童书记详细了解了在场学困生的学习情况,仔细询问他们出现学业困难的原因。参会学生逐一对自己的学业现状和困难进行了汇报。班主任老师们对各学困生存在的问题进行了深入剖析并就如何切实推进帮扶计划提出了有效建议。

李书记对各位班主任老师的意见和建议表示肯定,提出今后要对学困生进行重点关注,及时与学生和家长进行沟通,并不定期“回头看”,对帮扶过程中遇到的实际问题要及时解决,要充分发挥班干部、辅导员、班主任和专业老师的作用,共同发力,帮助学生解决学业中的实际难题,使同学们顺利完成学业。

本次座谈会是学院对学困生进行学业帮扶的重要举措之一,体现了全院上下对学业困难现象的高度重视。接下来学院将继续综合施策、多措并举,积极推动学困生帮扶工作走深走实,促进学生全面发展。