马克思主义学院开展春季党员轮训第二期
2024年04月10日 10:13 金威威 点击:[]

(文、图 金威威)202448日,为了提高全体党员干事创业的精气神,马克思主义学院分党委在3325教室召开春季党员轮训第二期,邀请马克思主义学院院长黄永昌做题为《加强执行力建设 促进工作提质增效》的讲座。全体师生党员和入党积极分子参加。

黄永昌从不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力方面入手,介绍了政治执行力的本质是特指党员干部的执行力,主要指各级领导干部在贯彻执行党和国家方针政策、战略决策和工作部署,以及上级指示、决定、命令,从而实现预定目标和任务的能力。领导干部政治执行力是确保党中央各项决策部署高效落实的决定性因素,政策的落实需要有效的执行力,否则只能是纸上谈兵。

他结合马克思主义学院发展实际,分析了影响执行力的六大陋习分别是“庸、拖、推、散、浅、乱”,提出了加强团队执行力建设的十个要求,分别是制度健全,目标明确,流程合理,各司其职,强化监督,持续达成目标,重视基层建设,坚守底线思维,创建执行文化。

他以“神奇的西柏坡:三大战役期间408封电报从这里发出”为例,强调领导干部要有大局意识,身先士卒,以身作则,为学院、学校的发展贡献力量。