法学系召开学生就业工作与学风建设研讨会
2024年04月09日 08:17 景勤 点击:[]

/景勤  图/陈来宏48日下午,人文学院法学系在3206会议室召开学生就业工作与学风建设研讨会,人文学院分党委副书记李童、副院长成继平、副院长安军法学系全体教师及学工办主任参会,会议由法学系主任陈来宏主持。

研讨会上,陈来宏首先介绍了湖北汽车工业学院就业工作考核细则和考核指标。随后,院学工办主任胡安怡介绍了目前的就业情况,明确了当前就业工作的任务,并梳理了学工搜集到的学风问题清单,涉及早自习纪律、诚信应考、课堂出勤和学生请假管理等方面。接着,法学系教师围绕就业和学风问题展开讨论,在就业方面提出论文指导老师要及早关心关注学生的就业情况,与学生保持联系,提高学生的就业动力,鼓励学生尽快就业等意见。围绕学风建设方面,大家一致认为,要进一步强化早自习和课堂的管理,学风问题应从大一抓起,对学业困难学生应重点帮扶,要关注学生的个性需求,尽可能把工作做细,要加强学生的诚信应考教育,通过以案警示等方式进行宣传教育。李童在总结讲话中指出,就业关系到学校人才培养的质量,各毕业论文指导老师要加强督促和帮扶,努力完成既定就业目标。当前学生体量较大,要建立相关制度狠抓学风,任课老师在教学过程中发现问题要及时与学工保持沟通;要与学生建立感情,让学生理解并遵守学校和学院的相关管理制度。

通过本次研讨会,形成了院、系、教师三方共同推进就业工作和学风建设的良好氛围,为法学系毕业生提高就业率和在校生形成良好的学风打下了良好基础。