人文学院法学系开展新学期新开课试讲教学法活动
2023年09月18日 15:17 郑实 点击:[]

\文 郑实911日下午,人文学院法学系开展新学期新开课教学法活动。本次活动旨在课堂教学质量,增强新进教师站稳讲台的能力,保证新学期教学工作的顺利开展人文学院副院长成继平副院长安军、系主任郑实法学专业负责人景勤及法学系全体教师参。活动由郑实主持。

此次教学法活动主要是以我院三位新进教师的新开课试讲为主。黄钰雯、许亚红、张启彬三位博士分别做了国际法学》《知识产权法》《民法总论的说课三位老师老师从课程性质与定位、教材分析、课程内容、教学设计、教学方法、课程考核方式等方面对课程进行了详细介绍并进行了教学演示。课程试讲结束后,与会老师就试讲课程的内容取舍、教学方法与教学技巧、案例运用等方面提出了宝贵的意见和建议。

新学期新开课试讲活动是人文学院法学系每学期的例行活动,旨在通过课程的教学研讨,切实提高教学质量。近年来,随着学院规模的发展,学生人数的增加,线上教学手段的增多,课程教学的难度不断攀升。法学系始终坚持育人为本,不断探索各种智慧教学手段,积极组织新进教师开展教学法的交流与探讨。通过本次活动,相信各位新开课老师会更加坚定站稳讲台的信心,以更饱满的精神状态投入到教书育人的工作之中。