马克思主义学院教师第一党支部开展3月主题党日活动
2024年03月18日 18:36 王莽莽 点击:[]

马克思主义学院教师第一党支部开展3月主题党日活动

318日下午,马克思主义学院教师第一党支部开展3月主题党日活动,校党委常委、副书记陈建平以支部党员身份参加。活动由支部书记黄莺同志主持,马克思主义学院分党委书记计毅波、院长黄永昌以及其他党员、入党积极分子20余人参加,现场氛围热烈浓厚。

本次主题党日活动按照相关要求,精心设计了重温入党誓词、党章学习研讨、文献精神领学、主题党课学习、党员代表交流等学习环节。在重温入党誓词环节,陈建平书记与其他党员一起举起右拳,面向鲜红的党旗,庄严宣誓。

在主题党课学习环节,陈建平传达了《2023年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议》精神,并围绕“如何提升基层党建工作质效”这一主题,从压实党建责任、强化政治建设、坚定理想信念、担当历史使命四个方面展开论述,为支部党员上了一堂生动的主题党课。随后,党员代表黄永昌院长进行了交流发言,他认为陈建平书记为支部全体党员讲了一次“顶天立地”的党课,授课内容既有理论深度,又有实践厚度,作为马克思主义学院党员教师,要将党的理论与教学实践相结合,在用中学,在学中用。

在最后的总结讲话中,马克思主义学院分党委书记计毅波肯定了本次主题党日活动学习效果,并指出陈建平书记的党课上接“天线”,下接“地气”,对习近平总书记的讲话精神有着深入的理解,给马克思主义学院基层党组织建设工作指明了方向。在今后的工作中,马克思主义学院将落实全面从严治党政治责任,强化管党治党工作,做好做实党建品牌建设。