马克思主义学院召开《汽车强国》集体备课会
2023年07月22日 08:30 李鹏飞 成继平 点击:[]

为推进《汽车强国》大思政课建设,7月21日,马克思主义学院在3206会议室召开集体备课会。马克思主义学院院长黄永昌、副院长成继平、安军、汽车工程学院郭一鸣教授、经济与管理学院姚丽萍教授等课程组成员通过线上线下两种方式参与本次会议。会议由李鹏飞主持。

会上,课程组成员围绕所授专题分享了授课内容与思路,并就专题架构、专题间的内容衔接、课程特色挖掘、实践教学组织与管理、课程建设、课程考核等诸多问题进行了深入研讨,最后,课程组成员共同商定了课程建设阶段性任务清单。

本次集体备课会意在进一步统一思想,明确《汽车强国》大思政课的课程性质;统一内容,明确授课范围,凸显自身特色,避免与校内其他课程出现重合;统一进度,确保课程建设顺利开展,为课程开设做好准备。