人文学院举办法律文化节开幕式
2023年04月11日 17:08 胡安怡 点击:[]

响应学校“一院一品”的要求,发挥我院专业特色,体现我院学生精神风貌,提高我院学生的专业知识水平和技能,增强同学们的社会责任感,人文学院于4月10日15:00在图书馆报告厅举办了第十一届“博学•崇法•厚德•笃行”法律文化节开幕式及专题讲座。参与此次开幕式的嘉宾领导有,人文学院分党委书记计毅波,副院长成继平,法学系主任郑实,学工办主任向平及全体班主任、辅导员,和其他学院的学生会代表。

会议第一项,主持人介绍了到场嘉宾,然后全体起立面对红旗,奏唱国歌。第二项,副院长成继平讲话,成老师主要从三方面展开精彩发言:法律文化节目的是什么、活动内容的建议有哪些以及同学们能为文化节做什么并就法学生怎么推进法治建设这一问题,引导同学们要学好法律,牢固树立法治信仰。并预祝本次法律文化节圆满成功,希望同学们收获满满。第三项学生会主席袁亮波简明扼要地介绍了法律文化节中相关活动的安排,并表示,希望同学们积极参加活动,展示自我才能和提高专业素养,并将法律知识渗透每个角落。

会议最后,由人文学院分党委书记计毅波老师新时代意识形态安全面临的挑战及对策作专题讲座,详细地说明了意识形态的含义及其特征、如今大学生面临的挑战和问题及怎样采取有力措施切实维护意识形态安全等内容。

次开幕式不仅弘扬法治精神,而且提高了同学们对法律文化节的热情,鼓励同学积极参加活动,激发了其成长成才的远大志向。至此,此次开幕式圆满结束。