马院志愿者进入社区开展“道德讲堂”活动
2015年12月10日 10:28  点击:[]

12月7日下午两点,马克思主义学院志愿者分会的志愿者们来到张湾区红卫街道燕沟社区天才幼儿园,开展了“道德讲堂——文明礼仪伴我行”志愿活动。

为了更加贴近小朋友,志愿者们特地选择以表演节目和趣味游戏的方式来开展当天的活动,他们提前几个星期精心编排了一场有关交通安全知识的小话剧,并为小朋友们准备了一场结合文明礼仪知识的游戏,社区人员也贴心的备好了精美的小礼品来奖励积极参与互动的小朋友。“他们的表演真有趣呢!”,在话剧表演过程中,小朋友们被节目深深的吸引,露出了灿烂的笑容。在接下来的游戏当中,他们更是争先恐后的想要参与其中,值得一提的是志愿者们在游戏中还添加了亲子互动环节,让家长们和孩子一起了解文明礼仪与交通安全的重要性。
创建文明城市不光要从大人入手,更要“从小抓起”,孩子是祖国未来的花朵,是未来的希望,志愿者们希望通过本次的“道德讲堂”活动,让小朋友们从小养成一种良好的文明习惯、培养出一种文明礼仪意识,从根本上推进“创文”的进程。

马院志愿者分会