当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院教师二支部开展3月份主题党日活动
2024年03月19日 15:33 肖玉杰 点击:[]

(图、文/肖玉杰)318日下午,马克思主义学院教师第党支部在法学系会议室召开3月主题党日活动,活动由支部书记郑实主持。

会上,郑实同志带领支部全体党员重温了入党誓词景勤同志领学了《中国共产党章程》中部分章节

在领学环节,肖玉杰同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神张书林同志领学了全市持续推动能力作风建设走深走实奋力谱写中国式现代化十堰篇章大会精神2023年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神

随后,各位党员同志们针对上述学习内容,结合个人工作实际分享了学习感悟。新质生产力作为先进生产力的具体体现形式,是马克思主义生产力理论的中国创新和实践,是科技创新交叉融合突破所产生的根本性成果。肖玉杰同志认为,新质生产力是马克思主义生产力理论的创新和发展,凝聚了党领导推动经济社会发展的深邃理论洞见和丰富实践经验作为高校教师,在激发创新人才创造活力方面,将坚定贯彻学生主体教学原则,加强知识点创新性思考,加强实践教学以项目为导向,让学生在比中学、在实践中学,使学生在未来推动新质生产力发展中发挥所学所长,实现自我价值提升。

郑实同志肯定了同志们的认真分享,指出二支部全体党员要认真领会相关会议精神,立足自身岗位,深入挖掘业务与党建的内在契合点,夯实基层党建工作,细化措施,狠抓落实,为学校的高质量发展添砖加瓦。