当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院教工二支部开展2月份主题党日活动
2024年02月28日 14:31 郑实 点击:[]

/郑实2024年226午,马克思主义学院教工二支部党员在3206会议室开展2月份主题党日活动,此次活动的主题是“认真学习贯彻省市“两会”精神,结合实际细化举措抓落实”。二支部全体党员参加,活动由支部书记郑实同志主持。

首先,支部进行了主题党日集中学习活动。郑实同志带领支部党员学习了“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神”和“2024年全国教育工作会议精神”;陈来宏同志带领支部党员学习了全省、全市“两会”精神和禁毒知识小讲堂的内容景勤同志带领支部党员学习了“习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神”“习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、坚持高质量发展、力戒形式主义官僚主义的重要论述”和省委印发《关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》等内容。随后,与会党员结合学习内容,分享了学习心得。

然后,支部全体党员在认真学习省、市“两会”精神的基础上,共同研讨了2024年支部的主要目标和活动计划提出了相应解决措施以及下一步努力方向与工作思路最后,支部书记郑实做出总结,他指出,要进一步明确年度目标任务、细化落实举措,把学习贯彻“两会”精神转化为推进学校三步走发展战略的实际行动。

通过这次主题党日活动,二支部全体党员进一步强化了对相关会议精神和文件内容的学习,在总结和反思中不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推进学校三步走发展战略贡献自己的力量。