当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院开展12月教职工政治理论学习
2023年12月19日 15:43 金威威 点击:[]

马克思主义学院开展12月教职工政治理论学习

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高学院教师的政治觉悟和理论水平,马克思主义学院分党委1218下午在3206会议室开展政治理论学习,分党委委员及全院教职工参加。会议由分党委书记计毅波主持。

马克思主义学院副院长成继平围绕宪法在治国理政中的重要作用、完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系建设、加强宪法理论研究和宣传教育等方面,领学了《习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神》。

分党委委员安军汇报了学习心得。他指出作为马院教师,我们要认真学习领会习近平法治思想,在认识理解宪法的内容、价值、功能、制定与实施的基础上,联系实际学、带着问题学、融入工作学,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,自觉把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习党的二十大精神结合起来,坚持缺什么、补什么,切实通过学习增长才干。

计毅波强调,宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。作为马院的老师,当“国家宪法日”为契机,借助“宪法宣传周”的东风,带头普遍开展宪法宣传教育活动

会上,大家集体学习了《湖北省普通高等学校安全事故隐患排查指引(暂行)》《湖北汽车工业学院安全生产工作管理体系和工作职责》和《校园安全生产工作专题会议》精神,并对学院安全工作进行了部署和安排。