当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院教工二支部开展12月份主题党日活动
2023年12月13日 16:57 郑实 点击:[]

马克思主义学院教工二支部开展12月份主题党日活动

1211日下午,马克思主义学院教工二支部党员在3216会议室开展12月份主题党日活动,二支部全体党员参加,活动由支部书记郑实同志主持。

主题党日集中学习活动首先由景勤同志带领支部党员学习“习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神”和“习近平总书记关于法治思维的重要论述”,然后由范萌同志带领支部党员学习“习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述”和“全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会精神”等重要文件精神两位同志领学后,分别发表了自己的学习心得。随后,与会党员结合学习内容,交流各自的学习体会。大家纷纷表示,作为高校法学教师,树立法治思维在日常的教学科研方面具有重要意义。

最后,支部书记郑实总结指出,法治是治国理政的基本方式,公正是法治的生命线。我们要树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念,并要言传身教让学生能理解和接受,并遵照执行为建设法治校园添砖加瓦。