当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院开展分党委书记讲党课活动
2023年10月24日 18:26 胡安怡 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂10月23下午,马克思主义学院在3325教室举办了分党委书记讲主题党课活动,学院全体教师、学生党员以及学生入党积极分子参加本次活动。

分党委书记计毅波以《胸怀“两个大局,奋力担当作为 ——深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,着眼解决新时代改革开放和社会主义现代化建设的实际问题,对建设社会主义现代化国家在认识上不断深入、战略上不断成熟、实践上不断丰富,成功推进和拓展中国式现代化的理论和实践成就。

计毅波要求,学院全体教师要深刻理解和把握两个大局的丰富内涵及相互关系,勇于担当时代重任,认真落实立德树人根本任务,在“为党育人,为国育才”的伟大事业中做出更大贡献。

会后,与会教师与学生纷纷表示此次专题党课加深了对习近平总书记关于胸怀两个大局的重要论述的理解,深刻认识到只要坚定目标信心、科学识变应变,坚持在全局视野下把握局部工作、做好手头事情,就一定能在“两个大局”的交织奔涌中抓住历史机遇,汇聚起推

动民族复兴战略全局不断向前的强大力量。