当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
学精神,强党性——马院教工一支部开展10月主题党日活动
2023年10月18日 14:08 王莽莽 点击:[]

1016日下午,马克思主义学院教工一支部在三教二楼小会议室开展了10月主题党日活动,活动由黄莺同志主持。

活动初始,薛芳锦同志带领与会党员举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,黄莺同志介绍了此次主题党日活动的具体安排和学习内容,并领学了党章中党的纪律方面的内容。

在文献精神领学环节,王亚娟同志领学了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,对习近平总书记关于“努力促进各民族大团结,铸牢中华民族共同体意识”的重要讲话精神进行了深入解读。滕文艳同志领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,并结合马院教师工作实际,围绕如何“大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献”这一主题进行了具体分析。接下来,金威威、闵清同志分别领学了学校党委书记张文学同志在领导干部党性教育与能力提升培训班开班仪式上的讲话以及张文学书记、王晓校长在庆祝第39个教师节暨表彰大会上的讲话,指出教师党员要强化党性教育,不忘教育初心、牢记育人使命,扎牢立德树人之“根”,筑牢教书育人之“魂”,提升育人能力之“本”,始终绷紧敬畏之“弦”。与会党员围绕习近平总书记的重要讲话精神以及学校领导的殷殷嘱托,开展深入学习讨论,交流了学习心得。

会议最后,支部书记薛芳锦同志对本次主题党日活动的学习情况进行了总结,要求支部党员认真学习领会相关文献精神,强化党性教育,以饱满的热情投入到教育工作中,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。