当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
【青马工程】人文学院开展“五一”劳动主题培训会
2022年05月09日 10:20 胡安怡 点击:[]

正值“五一劳动节”之际,为加强劳动教育宣传,弘扬伟大劳模精神,56日下午3点,人文学院邀请到刘明辉老师,为20级、21级学生干部做“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神汇聚团结奋斗的磅礴力量”主题培训。

会上,刘明辉老师对鄂西北三线建设历史作了简要的回顾和梳理,结合鄂西北三线建设的历史进程和辉煌成就,对“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神进行了本土化的解读。并提出要大力弘扬三线精神,坚韧不拔、攻坚克难、团结奋进、众志成城、解放思想、敢闯敢试,并号召我院青年学生,也应该发扬这种不畏艰苦、团结协作的精神,共同为人文学院的发展出一份力。

推崇劳模精神、劳动精神、工匠精神已成为社会共识。让广大青年大学生在劳模精神、劳动精神、工匠精神熏陶、浸润中成长,激励广大青年大学生走技能成才、技能报国之路,承担起青年大学生的社会责任和历史责任,立志奉献国家和社会。