学院简介 
 组织结构 
 师资队伍 
 学院领导 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院领导
学院领导

 

 

 

院长    杨高举

主持学院行政全面工作。                                

杨高举,1966年生,湖北洪湖市人,中共党员,哲学硕士。本科、研究生毕业于华东师范大学哲学系。曾先后获得湖北汽车工业学院优秀教师标兵、东风汽车公司优秀教师等荣誉称号。      

党总支副书记(主持工作)  李崇祥

学院党总支工作第一负责人,主持学院党总支全面工作。                                 

李崇祥,1964年出生,湖北房县人,中共党员,高级经济师,华中师范大学区域经济学研究生毕业,在学校曾先后担任汽车系教师、人事劳资科科长、教学科科长、科技学院副书记、电信学院副书记等工作。      

 

 

 

副院长   黄永昌

分管学院实践教学和科研工作。                                 

黄永昌,1982年生,湖北麻城人,中共党员,副教授,历史学博士。2000——2010年,在华中师范大学历史文化学院攻读本科、硕士和博士研究生。先后获得湖北汽车工业学院优秀教师标兵、优秀共产党员等称号。入选湖北省高校马克思主义中青年理论家培育计划。                               

主要研究方向为荆楚文化、慈善文化。先后主持教育部人文社科项目“泽及枯骨:清代江南义葬与地方社会”、湖北省社科基金“明清湖北慈善事业研究”等科研项目6项,主持国家社科基金重大项目“《荆楚全书》编纂”子项目1项。出版专著《传统慈善组织与社会发展:以明清湖北为中心》《清代江南义葬与地方社会》,合著7部。在《史学月刊》、《学习与探索》、《近代史学刊》等期刊发表论文30余篇。        

      院长助理   周江平                 

 

 

分管学院教学工作

周江平,1979年生,湖南洞口人,中共党员,副教授,武汉大学思想政治教育专业博士毕业。先后获得学校优秀教师标兵、十佳教师、优秀中国共产党员等荣誉称号。

主要研究方向为中国近现代社会教育史与思想政治教育理论与实践。先后主持国家教育部人文社会科学研究项目、湖北省教育科学规划重点研究项目等科研课题5项,参与国家重大招标课题2项。出版专著《敌后教育与动员:抗日战争时期的冬学运动》,在《思想政治教育研究》等刊物中发表论文20余篇。研究成果曾获湖北省第六届教育科学研究优秀成果二等奖、十堰市第六届优秀社会科学研究成果一等奖。

 

系、部主任

思政课部主任

 

刘明辉,男,198611月生人,法学硕士。现任思想政治理论课部主任,教工一支部书记,院工会主席。思想政治理论课部是马院下设的负责全校思想政治教育的教科研单位,是学校思想政治教育的主阵地。目前,课部下设五个教研室,承担了全校的思政课的教学工作,承担了向社会进行理论宣讲的任务。

 

 

法学系主任

陈来宏,男,中共党员,1985年6月出生,陕西山阳人,民商法硕士。现为法学系主任,教工二支部书记,湖北举烛律师事务所兼职律师,担任湖北汽车工业学院法律顾问,十堰市“六五”“七五”普法讲师团成员。
在校主要担任本科生《商法学》《商法案例评析》《企业法律实务(非诉讼)》等课程的教学工作,曾2次被评为校级优秀教师。主持参与市厅级以上项目6项,参编教材2部,先后发表专业学术论文十余篇,论文曾获得第七届法治湖北论坛二等奖、十堰市第六届社会科学优秀成果三等奖等。
教学之余,积极参与社会事务工作,近三年曾先后受邀为东风公司、市国税局、市住建委、市林业局等单位作法治讲座约30余场,并于 2016 年获评十堰市“六五”普法先进个人。  

 

 

 

 

 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174