法学系召开《习近平法治思想概论》一流课程建设研讨会
2024年04月02日 16:20 汪峰、陈来宏 点击:[]

(文/汪峰、陈来宏,图/肖玉杰)4月1日下午,人文学院法学系在3206会议室召开《习近平法治思想概论》一流课程建设研讨会。会议由法学系专业负责人景勤主持。

景勤首先介绍了《习近平法治思想概论》这门课程开设的现状,接着带领大家领学了张文显教授撰写的《如何讲好习近平法治思想概论》理论文章,然后从OBE教育理念下课程教学改革探索角度指出,推动《习近平法治思想概论》课程的改革探索,应树立“成果导向”的OBE教育理念,组建复合型创新型教学团队,构建有利于高质量复合型法治人才培养的学科体系,创新教学方法和手段,构建法治实践课程模块,补齐实践教学短板,确保本门课程教学改革取得高质量成果。最后,与会老师分别从课程体例、教学目标、教学方法、考核内容、课堂设置、师资配置等方面展开了充分研讨。

通过本次研讨会,进一步深挖了《习近平法治思想概论》课程的建设内容,统筹了课程体系与组织安排,增强了授课教师教学的信心和决心,有利于法学专业综合改革的持续深化。