法学系召开法学专业人才培养与专业建设研讨会
2024年03月19日 10:12 陈来宏 点击:[]

(文/陈来宏、图/谭艳丽318下午,人文学院法学系全体教师在三教二楼小会议室开展法学专业人才培养与专业建设教学法活动,活动由法学专业负责人景勤主持。

会上,景勤首先分别就全国教育大会讲话精神和新一轮本科教育教学审核评估指南、指标体系、内涵等进行领学解读,接着,各位老师围绕法学专业人才培养和专业建设中存在的问题展开深入研讨,大家畅所欲言、各抒己见;最后,系主任陈来宏就《湖北汽车工业学院教师课堂教学基本行为规范》进行了解读,并就学校本科教研项目、一流课程建设、毕业论文中期检查、学生就业工作等作了安排。

此次教学法活动,进一步明确了法学专业的发展方向,推进了法学学科的内涵发展,有利于法学专业综合改革探索与实践的进一步落地。