《十堰市农业面源污染防治条例(草案)》征集意见研讨会成功举办
2023年07月17日 09:25 陈来宏 点击:[]

7月15日上午,十堰市地方立法研究中心召开《十堰市农业面源污染防治条例(草案二审修改稿)》征求意见研讨会,研讨会在人文学院二楼会议室召开,《条例(草案)》起草组成员、市地方立法研究中心部分专家以及十堰市农业农村局各业务科室负责人参加研讨会,会议由起草组负责人陈来宏副教授主持。

会上,陈来宏首先说明了召开此次研讨会的目的和意义,介绍了《条例(草案)》前期起草情况、涉及的争议问题以及一审修改情况。随后,与会成员分别结合法治理论和工作实际,围绕基本概念、立法用语、可操作性、创新性等方面,逐条研讨了《条例(草案)》的具体内容。大家集思广益、积极建议,提出了一些富有建设性的修改意见和建议。会后,市地方立法研究中心将及时汇总梳理相关意见和建议,报送市人大法工委参阅。
    据悉,《条例(草案)》已经十堰市人大常委会会议两次审议,拟于8月下旬提请三审。此次立法研讨会的成功举办,有利于切实发挥市地方立法研究中心的智库功能,提升社会服务的能力,为科学立法、民主立法、依法立法建言献策提供智慧支撑。(审稿人:黄永昌)