马克思主义学院教工一支部开展6月主题党日活动
2023年06月16日 10:46 滕文艳/文 图 点击:[]

6月14日,马克思主义学院教工一支部,在三教二楼会议室召开了6月主题党日活动。活动由支部副书记马保青主持,一支部全体教师参会。

首先,在马克思主义学院教师一支部副书记马保青带领下,与会全体教师共同重温了入党誓词,集体诵读了《党章》。马克思主义学院副院长成继平以《全面加强党的纪律建设、扛牢从严治党使命担当》为题从党的纪律建设释义、党的纪律建设的历史进程百年来党的纪律建设的宝贵经验等四个方面开展了深入的理论宣讲,给支部党员上了一堂深刻的廉政党课。教师一支部书记薛芳锦以《实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》为题给支部党员开展了党的二十大的理论宣讲,强调了学校和学院层面的主题教育工作部署,要求支部党员要人人过关,狠抓党的二十大精神的学习贯彻和落实。

在理论学习环节,支部党员李鹏飞、滕文艳、金威威、黄莺四位党员同志,分别领学了习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会议精神、中央办公厅 国务院办公厅印发新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》、张文学同志在党建党务、意识形态、校园安全工作培训部署会上的讲话等文件,以及重要讲话、会议精神。

最后,交流学习环节,一支部党员教师根据自主学习与专题学习的内容,展开了热烈发言与讨论。与会教师表示,面对新时代新要求,定会不断夯实自身理论基础,积极投身于新时代中国特色社会主义“教育强国”的实践中。