当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院思政课部开展“读原著、悟原理”主题学习活动
2021年11月23日 11:09 方垚 点击:[]




为了提升思政课教师学习研究马克思主义经典原著的热情,11月22日下午,思政课部全体教师3206会议室开展了“读原著悟原理”活动,活动由思政课部主任马保青主持。

会上李鹏飞老师分享了《社会主义从空想到科学的发展》的读书感悟这本书由恩格斯所著一部阐述科学社会主义的思想来源、理论基础和基本原理的重要著作其主要论述了社会主义思想的历史发展、空想社会主义者的贡献与局限、科学社会主义的理论来源、科学社会主义产生的社会经济根源等内容李鹏飞提到该书从内容与形式两个方面阐明了现代社会主义的内涵、本质并通过对辩证法唯物史观等的探讨系统论述了社会主义从空想到科学的发展该书充分体现了马克思、恩格斯的思想震撼力和理论穿透力。

与会老师纷纷提出了自己的读书感方垚认为我们要通过读原著、学原文,深学深悟,筑牢信仰之基,补足精神之钙马保青主任认为思政课教师要将对原著和马克思主义基本原理的体悟融于我们的教研和科研之中,成为研究的动力源泉

杨高举书记总结指出“读原著悟原理活动走深走实全面、系统、持续地深入学习、学透悟透解读好经典理论,切实提升自身教学的理论水平和理论支撑,达到思政课教学“八个相统一”的要求,使思政课教学真正做到让学生“真心喜爱、终身受益”。

 

 

 


关闭