马院教工一支部召开“用心学党史,用情办实事”8、9月主题党日活动
2021年09月14日 11:25 滕文艳/文 图 点击:[]

9月13日,马克思主义学院教工一支部,在三教二楼小会议室召开了“用心学党史,用情办实事”主题党日活动。校工会主席陈海峰参加,活动由支部副书记马保青主持。

理论学习环节,支部党员闵清、严忠良、方垚,分别领学了《中国共产党的历史使命与行动价值》、《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的讲话、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、《关于推进清廉湖北建设的意见》等重要讲话和文件。围绕着以上文件,党员们作了交流发言,纷纷表示定会将学习教育成果,转化成为学生办实事的实际行动。

马保青作总结发言指出:“我们党的百年历史,正是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,全体党员同志,要强化实干意识和为民情怀,不断把党史学习成果转化为为学生办实事、解难题的具体行动。”随后,马保青带领支部全体党员,重温了入党誓词,集体缴纳了党费。

会后,全体党员在马克思主义学院3206会议室,集体收看了党风廉政建设警示教育片。与会党员纷纷表示:“党风廉政建设与反腐败斗争形势依然严峻,我们一刻也不能麻痹松懈,必须让遵规守纪成为一种责任和自觉。”