当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学校喜获2021年国家社科基金
2021年09月10日 08:16 黄永昌、杨飞 点击:[]


 

近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2021年度国家社科基金立项结果,我校党委副书记、校长张文学教授申报的课题《制度自信融入“00后”大学生思想政治教育的有效路径研究》获批为国家社科基金一般项目,获得20万元经费资助。

张文学教授是思想政治教育专业博士,长期致力于大学生思想政治教育研究,取得丰硕成果。先后主持省部级以上科研项目20项;在中文核心期刊上发表论文50余篇;出版专著《高校大学生思想政治教育制度化研究》;获得全国人事科研成果三等奖、湖北省教学成果一等奖、二等奖、湖北省第六届社会科学优秀成果奖等。个人曾获“中国产学研合作促进奖”“中国素质教育先进工作者”“湖北省教育系统优秀党务工作者”“湖北省思想政治工作先进个人”“湖北省优秀共青团干部”等荣誉称号,入选湖北省“高校马克思主义中青年理论家培育计划”。

本课题以“00后”大学生制度自信教育为研究对象,全面分析当前大学生身心发展实际和制度自信认知现状,探讨中国特色社会主义制度自信如何培养,思考采用什么方式、运用什么样的手段加强00后大学生制度自信教育,从中找出符合实际的有效路径,并形成制度化的方案。这一项目的获得为我校推进马克思主义学科建设,加强大学生思想政治教育工作有重要促进作用。

 


关闭