法学系开展新开课试讲教学法活动
2021年09月10日 08:15 范萌 点击:[]

9月6日下午,人文学院法学系开展新开课试讲教学法活动。人文学院副院长成继平及法学系全体教师参加了此次教学法活动。活动由法学系主任安军主持。

此次试讲的主讲人是范萌老师,试讲课程是《法律职业伦理》。范老师首先从课程性质与定位、课程框架与内容、课程考核、课程教学方法等方面对课程进行了介绍。随后通过演示“律师业务推广行为规范”这一小节的教学内容和设计,对本课程如何运用案例教学法激发学生兴趣和调动课堂氛围方面做了细致讲解。最后,范老师就备课过程中的心得体会进行了分享。

随后,与会老师就该课程的内容设计和教学方法方面提出了宝贵的意见,老师们表示该课程运用案例教学的方式较好,通过大量丰富生动的案例,让学生知晓今后法律职业道路上的伦理规范,树立正确的法律职业理想,能为今后步入职场做好铺垫,实现该门课程的价值。

此次新开课试讲活动是法学系教学法活动的重要环节之一,旨在通过某一门课程的教学研讨,加强教师间的交流和沟通,切实提高教学质量,为法学系的发展积蓄力量。