【人文学院开学第一课:“七一”重要讲话精神宣讲主题团会活动】
2021年09月08日 08:49 胡安怡 点击:[]

为学习和贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,领悟其主要内容和核心要义,9月6日在新学期开学之际,人文学院举办了以理解并学习“七一”重要讲话精神为主题的团会活动,旨在促进重要讲话精神融入思政课堂。活动由学院19、20级全体学生参加,并邀请学校党史学习教育青年宣讲团刘明辉老师主讲,学生工作处主任向平参与该活动。

此次活动由学生工作处主任向平主持,介绍本次活动的主题为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

刘明辉老师做题为《实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的主题讲授。刘老师从中华民族的伟大复兴讲起,揭示了当代中国的发展走向;以五个“庄严宣告”将中国共产党自建党以来的一百年征程尽数呈现,有共产党人的精神、有党和国家为社会主义道路的付出、有对未来美好生活的展望;以九个“必须坚持”概括出了我党在实现中华民族伟大复兴道路上的不动根基。刘老师的讲授慷慨激昂、深入浅出,期间学生们纷纷自发鼓掌。

此次活动有理论高度、视野广度、实践深度,使参会的学生深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。学生工作处主任向平作活动总结,号召全体参会学生坚持对党史、思想政治理论的学习,未来属于青年,青年也将不负时代、勇担使命。