当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院思政课部“原理”课程组召开集体备课会
2021年09月08日 08:10 闵清 滕文艳 点击:[]



2021年9月6日下午,马克思主义学院思政课部“马克思主义基本原理概论”课程组围绕“新学期、新教材,提升原理课程教学有效性”这一主题召开集体备课会,备课会由课程负责人闵清主持,课程组全体教师参加。

本次集体备课主要从以下三个方面展开:第一,新教材的修订内容与重难点分析;第二,新学期原理课教学改革的方式方法;第三,新开课教师进行试讲并接受现场点评。

大家普遍认为,《马克思主义基本原理》课是一门理论性较强的课程,一方面,根据新教材的变化、趋势,把马克思主义基本原理讲清楚、讲透彻,融入习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕教学目标和教学任务开展教学;另一方面,为了提升教学效果,提高学生的“到课率”“抬头率”,老师们就提升新学期原理课教学考核方式方法进行了研讨。在现场说课环节,课程组新进教师依据教材分别就教学内容开展现场说课,对教学过程进行全面阐述和深入分析,课程组的每位老师充分交流教学经验,深入研讨了原理课教学中存在的共性问题。

通过此次集体备课会,课程组既总结了前一阶段的教学工作,又为新学期做好了充分的准备,大家准确地把握了新教材基本精神,确定教学进度和内容,统一了教学思想和认识。


关闭