当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
马院思政课部召开《马克思主义与当代中国》暑期社会实践部署会
2021年06月08日 10:37 马保青 张慧仙 点击:[]



为推动《马克思主义与当代中国》暑期社会实践工作的有序开展,6月7日下午,马院思政课部在三教二楼会议室召开了《马克思主义与当代中国》暑期社会实践部署会,会议由思政课部主任刘明辉主持。

刘明辉在主持会议时指出,2021年《马克思主义与当代中国》社会实践课程获批省级一流课程是课部教职工主动作为、积极有为的结果。在缺乏强有力支持的情况下,我们本着思政人立德树人的初心和使命,不等不靠,奋发有为,建设了思政课实践课程。获批省级一流课程是奖励更是鞭策,他希望课部全体教师珍惜荣誉,以更加积极的状态和开创的工作将课部工作做好。

具体到即将开展的《马克思主义与当代中国》暑期社会实践,刘明辉向教师详细介绍了课程的教学大纲、主题选题、报告模板、教师指导方式、实践纪律、评分标准的量化和完成每项工作的时间节点。他强调了本次暑期社会实践的新做法和新要求,要求指导教师精心选择题目,扎实开展指导,实行抄袭一票否决制,提醒学生注意疫情防控纪律,做到“严管”与“厚爱”相结合,让学生以认真的态度和踏实的行动开展实践,力争一流成绩。

会上,课部教师就如何更高质量的开展本次社会实践开展了认真的讨论,达成了广泛的共识,起到了部署动员会的良好效果。大家纷纷表示将珍惜省级一流课程的融入,扎扎实实地把《马克思主义与当代中国》暑期社会实践工作做细做实做优。


关闭