当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
人文学院法学专业2021届毕业论文答辩工作圆满结束
2021年06月08日 10:34 安军、谭艳丽 点击:[]


 

6月1至2日,我院在模拟法庭3325和5204、5304进行了2021届法学专业毕业论文答辩,学院院长杨高举、副院长黄永昌、成继平、教务处督导宋萍萍、罗宁以及法学系全体教师,参加了此次答辩。此次答辩工作历时两天,圆满完成。

自去年11月我院法学专业2021届毕业论文工作启动以来,期间经历选题审题、论文开题、论文反复修改、定稿等多个环节,直至进入论文答辩。答辩委员会对答辩工作进行了周密部署,本届毕业论文答辩分小组答辩和公开答辩两个环节,整个答辩组织工作井然有序。答辩共分三个环节:一是学生陈述,对论文选题背景、意义、写作目的、研究思路、论文内容、创新点、成果等进行阐述;二是老师提问,现场答辩老师结合学生论文撰写情况针对其论文中涉及到的选题、框架、研究思路、方法、理论依据等问题多方位、多角度展开提问,为学生论文撰写提出宝贵建议,同时指出论文存在的问题和不足,学生根据老师提问答辩。三是评分环节,答辩老师依据学生论文写作水平和答辩表现情况,本着“严格要求、公平公正”的原则进行综合评估当场评分。

毕业论文是本科教学的重要环节,毕业论文答辩不仅检验了学生该环节的完成质量,也检测了学生对专业知识的掌握情况,同时也为每一个学生提供学习交流的平台。通过此次答辩,我们相信在以后的论文写作及答辩中会认真总结经验教训,加强管理和指导,共同努力,把我院毕业论文工作推向更高的水平。


关闭