学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
奋斗的青春最美丽——思政课部组织学生观看“2020年五四青年节特别节目”
2020-05-06 10:09  

奋斗的青春最美丽——思政课部组织学生观看“2020年五四青年节特别节目

在五四青年节来临之际,中央广播电视总台文艺制作中心推出了主题为“奋斗的青春最美丽”的五四青年节特别节目。节目以青年人的视角、语言和方式,再现了青年抗“疫”的先进典型和感人事迹,体现了新时代青年的责任和担当,不失为一堂正能量的抗“疫”思政课,青春思政课。思政课部的老师们通过各种方式组织学生观看了这台节目。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青春洋溢的面孔,感人至深的故事,精忠报告的情怀,让汽院学子们心潮澎湃,他们也通过自己的语言表达青春爱国之情。

材料192班徐杰:通过观看五四青年节特别节目,我对青春有了更深的解读。在这段时间,我们经常说一句话:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神人罢了。”新冠肺炎疫情见证了这群孩子的成长。他们表现出了理想信念、报国之情、强国之志。我有幸是他们的同龄人,当以他们为榜样,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

设计193班杨敏:世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。最令我感动的就是平凡人的抗“疫”故事,这些故事更接地气,更靠近我们,更能够给我们以信心和力量。虽然在本次抗“疫”中我没有冲锋在前,但我当以抗“疫”英雄们为榜样,抱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的信心,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的决心,“十年磨一剑,霜刃未曾试”的恒心,不断充实自我,学好自己的专业,在国家需要的时候挺身而出!

信资192班张涵:这台节目让我最感到的是杜富佳兄妹的故事,哥哥是“排雷英雄”,妹妹是白衣天使,“雷场是哥哥的战场,武汉是我的前线。”两个弟弟,一个坚持在ICU病房治病救人,一个在西藏边防保家卫国。当他们兄弟姐妹唱起《我和我的祖国》时,我的眼眶湿润了,这就是爱的传承。他们的故事也引发了我对家风家教的思考。我们青年人也应该在家风家教中扮演阳光健康积极正面的角色,正如李大钊同志所说:以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙!(撰稿人:刘明辉  图:刘明辉  审核人:杨高举)

 

 

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174