学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院法学系召开2019年度工作总结暨专业建设研讨会
2020-01-13 15:08  

 

   112日上午,人文学院法学系在三教二楼会议室召开2019年度法学专业工作总结暨专业建设研讨会。此次研讨会重点围绕双一流专业建设背景下我校法学本科人才培养方案、课程群建设、课堂教学改革和师资队伍建设等议题进行研讨。人文学院院长杨高举、分党委书记李崇祥、副院长黄永昌、院长助理成继平、院学工办主任向平以及法学系全体教师参加会议。会议由院长助理成继平主持。  

会上,法学系主任陈来宏做了专题报告,报告从完成工作情况、存在问题、未来规划三个方面总结了2019年度法学专业建设情况,梳理出了在教学、科研、学生工作、师资等方面存在的问题,同时对下一阶段的专业建设工作做了初步的规划。专业负责人安军就法学专业建设做了发言,汇报从专业人才培养特色、校内评估存在的问题、法学专业建设规划及人才培养四个方面进行了具体说明。

针对上述两个报告,与会老师进行了热烈的研讨,特别是针对学科建设、学术交流及研讨、实习实践课程优化及实习基地建设以及教学科研加强系部协调合作机制等方面开展了广泛的交流发言。

人文学院副院长黄永昌指出,今年的研讨会主题鲜明,思路清晰,对于专业建设中出现的问题,不能只放在嘴上,要放在重要位置,最终落实到行动中。作为学院分管科研副院长,他要求大家把科研工作做在平时,充分利用学院的三大科研平台,要提前着手,把省部级项目作为申报目标。同时,希望法学专业教师积极参与到暑期社会实践中,也把这一平台利用好,完善相关制度规定共同助力法学专业建设。

人文学院院长杨高举在总结讲话中指出,法学专业建设,可以从系内加强教学法活动的开展、困难学生的帮扶以及完善专业建设机制三个方面入手。希望法学系把教学法活动做扎实,以此提高师资队伍整体素质;对于困难学生帮扶工作,要特别关注重修学生的课业问题;在专业建设机制方面,坚持成果导向,要有想法、有目标、工作做在平时,充分发动全体专业教师积极参与其中,才能出成果。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174