学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
十堰市地方立法研究中心2019年度工作总结会召开
2020-01-03 14:49  

十堰市地方立法研究中心2019年度工作总结会召开

(文/陈来宏,图/陈来宏)13日上午,十堰市地方立法研究中心2019年度工作总结会在市政府七楼会议室召开。市人大常委会副主任曾勤、市人大法工委主任王亚青、副主任邓国敏、赵丹、法工委办公室主任刘恩,我校人文学院副院长黄永昌、中心成员代表陈来宏参会。会议由市人大法工委副主任赵丹主持。

                    psc

总结会上,黄永昌副院长首先代表学院,对市人大常委会和学校领导一年来对市地方立法研究中心的建设工作的大力支持和帮助表示了感谢。接着,中心成员陈来宏代表十堰市地方立法研究中心,从地方立法起草、课题研究、人才引进、交流学习、普法宣传等方面,详细汇报了2019年度工作开展情况及2020年度工作设想。

曾勤主任指出,市地方立法研究中心自建成以来,虽然起步不早,但进步很快,工作开展扎实,成效显著,能够依托平台开展各种学术交流活动、深入开展课题研究,既体现了高校的办学特色,也符合中心服务地方立法的功能定位,工作成绩值得肯定。同时明确三点要求:一是双方应就中心工作开展情况继续保持沟通,加强协作,推进地方立法工作,发挥好中心平台服务地方的功能;二是中心应借助高校资源优势,深入广泛开展立法调研,提高中心平台的社会知晓度和参与度;三是中心应在普法宣传上下功夫,加大对我市最新地方立法的宣传普及力度。

与会交流环节,双方就中心的具体工作设想畅谈了看法。与会人员表示,此次座谈会充分总结了中心建设中的成绩和不足,为下一步中心的建设提供了思路、指明了方向。

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174