学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院法学专业2018级《刑法学分论》口试测试顺利举行
2019-12-02 09:17  

法学专业2018《刑法学分论》口试测试顺利举行

(撰稿人:安军  图:安军)为培养法科学生的口头表达能力、灵活应变能力、缜密论证能力和独立分析解决实际法律问题能力,法学专业核心课程《刑法学分论》率先尝试改革考试方式。121日下午,我院法学专业2018级《刑法学分论》口试测试在安军老师的指导下顺利进行。

答辩式口试测试,其程序参照论文答辩的方式进行。考生首先抽取题目(可换取1),当场宣讲对题目的理解然后由评委老师围绕考题就相关知识进行提问学生当场回答评委老师提问最后评委老师根据考生的综合表现给出成绩。辩论式口试首先要根据课程内容和特点设计出一系列有代表性、能反映本课程特点的试题卡片考试时由教师担任评委进行答辩。这种考试对学生和教师要求均很高教师要充分准备提问学生要非常熟悉所学课程内容而且要很好地表达出来除了专业知识外更要有较好的司法口才。

口试测试,能比较准确地考核学生掌握知识的广度、深度和灵活性,对加强我院学风建设营造良好的学习氛围大有裨益,杜绝了突击复习和“临时抱佛脚”的现象正如有学生反映的那样他们从一开学便不敢掉以轻心如果平时不认真锻炼司法口才和好好训练要想得到较高分数单凭临时突击是不可能过关的。

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174