学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
思政课部举办外出调研学习经验交流会(第四场)
2019-07-09 09:42 马保青 刘明辉 

为了深入学习其他高校在对分课堂建设方面的经验,深化对分课堂教学改革,7月6号至7号,思政课部主任刘明辉和马克思主义基本原理教研室主任谢超赴中国石油大学(华东)参加了2019年全国高校思想政治理论课对分教学研讨会。为了分享学习经验,课部于7月8日在二楼会议室召开了学习分享交流会(第四场)。会议由思政课部主任刘明辉主持。  

会上,刘明辉主任首先介绍了本次研讨会最大的显著特色——四节示范公开课的基本情况。着重结合自身在对分课堂教学改革中的实际经验,建议课部每位教师重点从信、做和悟三个方面切实推进对分课堂教学改革,丰富对分课堂教学模式。刘明辉主任还从思想政治理论课功能的再认识、思政课教学规律研究的加强、思政课教学成果的培育三大方面介绍了与其他高校参会教师交流的心得感悟。并结合马院实际从加强思政课部师资队伍建设,制定思政课建设的政策机制和保障措施,严明奖惩制度鼓励干事创业氛围和主动作为不消极抱怨四个方面提出了合理化的建议。  

 

马克思主义基本原理教研室主任谢超结合观摩示范课的情况,重点谈了如何更好地运用对分课堂教学模式,思政课建设的长期性艰苦性,思政课建设与社团建设的良性互动等内容。  

杨高举院长在总结中指出,自我院获批湖北省示范性思政课教学基地以来,学院加大了教职工外出学习交流的力度,教师们在外出学习交流中,经历了一场场头脑风暴,为学院发展提出了一些合理化的建议,希望大家将建议落实为行动,切实提升学院工作的质量。  

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174