国际国内新闻

人文学院法学系在市中院举行专业实习交接仪式
2019-07-04 17:31

73日下午,人文学院法学系与市中院在十楼会议室举行专业实习交接仪式。市中院党组副书记、副院长李平,党组成员、纪检组长扈治华,办公室主任陈飞,司法行政处处长黄开毅,政治处科长李昀刚,湖北汽车工业学院人文学院副书记李崇祥、副院长黄永昌、法学系主任陈来宏及法学系部分师生参加了交接仪式。

在交接仪式上,市中院党组副书记、副院长李平对人文学院法学系师生的到来表示热烈欢迎。他指出,市中院与湖北汽车工业学院首次作为共建单位,在今后的工作中双方将会在理论学习、科研交流等进行多方面合作,希望今后能进行更深入、更全面的合作交流。人文学院副院长黄永昌对市中院在法学专业实习工作方面给予的支持表示感谢,同时对实习学生提出要求,希望他们珍惜机会,做到“多看、多听、多问、多做、多学”,希望同学们学以致用,勇于实践,注重细节,严格实习纪律,同时也希望实习单位导师对学生从严考核,勉励学生在实习中不要恐惧,克服困难主动学。市中院党组成员、纪检组长扈治华希望同学们在实习的过程中明确身份,遵规守纪,服从安排,团结互助,和睦相处,圆满完成实习任务,收获满满。

随后,双方代表围绕专业实习、人才培养等相关工作进行了深入交流。同学们纷纷表示,学校和中院对实习工作很重视,从各方面给予我们很大的关爱,我们一定会珍惜来之不易的实习机会,听从安排,虚心学习,遵守纪律,确保将课堂所学到的法学专业知识充分地运用到实践工作中去,真正做到学以致用。

据悉,法学系本次专业实习共设有六个集中实习点,中院实习点是其中之一,有22名学生将自74日开始在本实习点开展为期两个月的实习。