学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
赏风光、鉴历史、品文化——马院工会组织教职工秋游
2018-11-08 08:07  

   为丰富教职工业余生活,增进教职工之间的情谊,更为了亲近自然,感受文化,接受爱国主义教育,马院工会于114号组织了秋游活动。 

本次秋游活动选择了郧西县上津古镇。

上津古城位于十堰、安康、商洛三市交界处,素有“秦楚咽喉、天子渡口”之称。上津古城是全国仅存的四座县级古城之一,也是湖北省唯一保存最完整的县级古城,2007年入选全国第七批重点文物保护单位。现存的上津古城建于明洪武元年。古城呈靴型,内设九条街,意为“立足于长治久安”。设有五门,东曰通郧、北曰接秦、南曰达楚、西曰通汉、西南再辟一便民门。城中街道及建筑形式皆为明清风格,对研究明清鄂陕交界地区建筑历史、社会历史具有重要的实证价值。

 

 

在新民主主义革命史上,上津也占有一席之地。李先念、徐向前、贺龙、刘华清、程子华等老一辈无产阶级革命家曾在上津播下革命火种。上津是鄂豫陕革命根据地、豫鄂陕革命根据地的重要组成部分。194711月,在上津诞生了湖北第一个县级民主政权——上关县民主政府。1998年,上津被列为湖北省重点边贸口子镇。2007年,上津镇被国家建设部、文物总局授牌为“中国历史文化名镇”。

 

 

 

在上津,老师们既能感受到中国文化的多样性与悠久性,也能够感受到中国共产党的苦难辉煌。所以,本次秋游就是一场观光之旅,更是一种文化之旅,革命之旅,是一场实地体验的爱国主义教育。

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174