学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马院思政课部召开提升本科教学质量专题研讨会
2018-11-08 08:02 谢超 

窗体顶端

 

 

   为践行“四个回归”,强化本科教育意识,提升本科教学质量, 11 5日下午,马院思政课部在三教二楼会议室召开提升本科教学质量专题研讨会。 会议由思政课部主任刘明辉主持。

 

刘明辉首先介绍了本次研讨会的宗旨、主题,强调了提升本科教学质量的重要性和紧迫性。

与会教师围绕着习近平总书记全国教育大会讲话精神,《在北京师范大学师生座谈会上的讲话》《坚持以本为本推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《湖北汽车工业学院关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的行动方案》等重要讲话、文件进行了充分的讨论。老师们结合自身教学经历,谈了学习文件的感受,造成目前本科教学质量不佳的原因,重点探讨了如何针对问题提升教学质量的措施。

教师们建议从以下方面着手提升本科教学质量:加强师德师风建设,教师要尊重课堂,尊重学生,提高事业心和责任心;加强理论学习,广泛阅读,认真备课,使课堂更加生动活泼;认真研究学生,及时关注学生的学习状况,以学生听懂、学会、能用为目的组织教学,杜绝教师一言堂,运用多种教学方法引导学生主动参与学习过程。

 


   黄永昌副院长在总结中指出,教师要做到教无定法,教有定规,在学生的学习过程中培养学生的学习兴趣和能力,引导学生树立正确的学习观,激发学生的创造欲和求知欲。教师要掌握课堂的主动权,加强对学生的管理。

 

会后大家纷纷表示要深刻认识到本科教育的重要地位,坚持“以本为本”,抓质量、强内涵、显特色、提高本科教学质量和核心竞争力。

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174