学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马院思政课部青年教师成长月活动举行第二场
2018-11-07 16:00  

在全校贯彻落实全国教育大会精神之际,11月5日下午,马院思政课部在5201教室举行“青年教师成长月活动”第二场讲课比赛。活动由思政课部主任刘明辉主持。

参加第二场讲课比赛的共有三位老师,分别是《思修》课程组的李咏秋、《概论》课程组的严忠良、马保青。李咏秋老师讲授了《理想信念的内涵及重要性》。她的讲课表达流畅、紧扣教材、举例适当。严忠良老师讲授了《实现中华民族伟大复兴的中国梦》。他的讲课声音洪亮、层次清晰、富含激情。马保青老师讲授了《文化强国建设》。他的讲课沉稳大气、条理清晰、内容丰富。在三位老师授课完毕后,各课程组老师作了点评,其他课程组老师提出了教学建议,分享了教学经验。老师们的建议大到授课的思路、逻辑,内容的取舍与铺陈,小到PPT制作的技巧,板书的规范,教态的自然,语速声量的把握。教师们的分享既包括如何精心准备一节课,也包括课堂上的讲解、师生的互动,也包括课后的反思与总结,涵盖了授课的整个过程。通过这种交流,课部集体备课,共享经验,提高业务水平的氛围已经初步形成。  

截止到11月5号,思政课部青年教师成长月活动的第一大板块——青年教师讲课,已经完成。刘明辉主任对这一板块的活动作了总结。他表示听了七位青年教师的课,深深为大家的业务能力所震撼,大家表现出了教学的水平和热情。教学是教师安身立命之本,是教师的第一天职。过“教学关”是年青教师入职必须要过的第一道关口。他希望年青教师们多读书,多思考,多磨练技巧,对学生要有关爱之心,从而切实提高教学质量,做受学生关心的好老师。(文 谢超)

 

 

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174