学院公告 
 学院新闻 
 国际国内新闻 
 教学工作 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院举行迎中秋学生慰问座谈会
2018-09-21 08:46  

 

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月21日上午,传统节日中秋节来临之际,人文学院学工办在会议室举行了2018年中秋学生慰问座谈会,党总支副书记李崇祥、副院长黄永昌、班主任安军、范萌和来自各班的30余名学生代表参加了活动。会议由院学工办主任向平主持。 

首先,李崇祥代表学院对2018级新同学的加入表示欢迎,表达了学院和老师对同学们的关心爱护之意,并预祝在座同学们中秋快乐,学业有成。会上,他向同学们介绍了学院在学生工作方面取得的突出成绩:学风建设、考研率、四六级通过率在学校都是遥遥领先,使同学们听了备受鼓舞;他鼓励同学们再接再厉,积极参加学院、系部举办的各类活动,多交流、长见识、强能力;及时向学院和老师反映思想上的困惑、学习上的疑问、生活中的难处、工作中的困难等,同时,提醒同学们在节日期间不忘给父母家人表达问候,日常生活中注意安全防护等。 

随后,副院长黄永昌针对家境贫困和学业困难的学生代表,分享了自己的成长经历和人生感悟,鼓励大家“英雄不问出处”,要树立明确目标,努力奋斗,积极创造属于自己的幸福生活。 

座谈会上,学生代表们竞相发言,介绍自己的家乡特色和中秋习俗,分享在校期间的学习生活感受,感谢学院领导的关怀及老师和同学们的帮助。表示在今后的学习和生活中一定会坚定信心,树立理想;积极上进,刻苦学习,勇于进取,不断提高综合素质,以优异的成绩回报老师的培养之情和父母的养育之恩。 

 

当天下午,李崇祥和向平两位老师来到学校田径场,看望正在军训中的新生,向他们表达了节日问候和祝福,鼓励同学们克服困难、服从指挥、努力训练、坚决完成军训任务。同时,对负责训练的教官进行了慰问,衷心感谢教官的辛勤指导。 

据悉,人文学院学生会将在中秋节向新生赠送瓶装饮用水。 

 

撰稿人:向平 

图片来源:向平 

领导审核:李崇祥 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174