当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
唇枪舌战,刻绘青春锋芒——人文学院夺得校“共青杯”辩论赛冠军
2023年04月18日 16:22 胡安怡 点击:[]

4.17日下午,湖北汽车工业学院“共青杯”防电诈主题辩论赛在逸夫图书馆报告厅拉下帷幕,人文学院与汽车工程学院进行最后的角逐,将语言和思辨的魅力展现得淋漓尽致,最终我院成功夺得冠军。

决赛的六名辩手,聚焦电诈打击更重要还是预防更重要”展开辩论。正方为汽车工程学院,论题是防电诈打击更重要;反方为人文学院,论题是防电诈预防更重要。正方率先发起攻势,以当今层出不穷的诈骗行为,严打击才是防诈骗最重要的手段反方则借正方论述之纰漏发起反攻,又以预防电诈的持续性、社会性层层递进,进而论述防诈骗当以预防最重要。双方辩手在这场辩论赛你来我往,互不相让、妙语连珠,引来观众的阵阵掌声。

最后,经过评委打分,人文学院夺得辩论赛的冠军,最佳辩手为正方三辩,此次辩论赛圆满结束。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了学生的思辨能力和团队协作能力,还提升了他们的临场反应速度和沟通技巧,展示了我院学生非凡的风采。比赛固然重要,但是更有意义的是本次辩论盛宴带给大家的反思与收获。