学工动态 
 学风建设 
 党团工作 
 学生资助 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
人文学院开展“绽放战役精神 传承五四精神”主题团日活动
2020-05-04 17:06 柯小丹 

人文学院开展“绽放战役精神 传承五四精神”主题团日活动

“‘五四精神传承有我,吾辈青年,当以复兴中国梦为己任,坚韧不屈,用青春挑起重担,百炼成钢,为国出征!定不负青春韶华,不负祖国大好河山!”2020年5月4日,人文学院法学181班的线上主题团日活动传来了这样铿锵有力的声音!

五四青年节当天,人文学院全体团员通过@共青团中央发起的#五四精神传承有我#的话题互动,参与到此次主题团日活动中,一段段真诚而坚定的短视频,说出了他们的心声。

“我是湖北汽车工业学院人文学院法学181团支部成员,传承五四精神 绽放青春力量,五四精神传承有我,我想对青年说:青年兴则国兴!”

“我是湖北汽车工业学院人文学院法学181团支部成员,我在湖北恩施,传承五四精神 绽放青春力量,五四精神传承有我,我想对青年说:青年人正值风华正茂更应该有所担当、有所追求、有所付出!”

“我是湖北汽车工业学院人文学院法学191团支部成员,我在湖北咸宁,传承五四精神 绽放青春力量,五四精神传承有我,我想对中国说:在疫情期间我们风雨同舟,共克时艰,中国加油,我们加油!”

“我想对青年说:青年一代应该练就过硬本领、担当时代责任!”

“我想对青年说:精神的汽院青年,让我们用年轻有力的双手共筑祖国的辉煌!”

“我想对青年说:青年加油!中国加油!”

“我想对青年说:在此次疫情期间我们的付出取得了显著的成果,在今后的日子里希望我们能不忘初心、牢记使命、砥砺前行!”

活动过后,各班团支书组织同学们学习了习近平总书记对青年深切的寄语,并展开了热烈的讨论。总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

法学173班的董焕瑜说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。发扬五四精神,不仅仅是一句口号,更是一种信仰,一种力量,一种坚持,一种传承。作为青年的一员,我们要坚守初心,砥砺前行。”

法学182班的向涛说:“作为新时代的新青年,我们要以习近平总书记对青年的期望寄语为目标,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为祖国的发展奉献自己的青春力量。”

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174