【学海领海】青春逢盛世,奋斗正当时——人文学院开展学风建设主题讲座
2023年03月07日 10:15 胡安怡 点击:[]

为进一步加强学风建设,营造氛围浓厚的学习环境,357人文学院5204教室组织大一大二学生开展了“学风建设”专题讲座该讲座由学工办主任向平主持,院长黄永昌主讲。

首先,向平老师对我院各年级的学风检查情况进行了通报,提醒大家要端正学习态度,成良好的学习习惯,这样才能更好地迎接新学期的生活。

紧接着,黄永昌院长进行了学风建设专题讲座。向我们讲解了何为“大学”以及大学的意义,引经据典告诉大家作为一名大学生应当具有怎样的品质同学们明白身处其位当谋其事。

而后,黄院长“根本”和“枝叶”向大家形象地阐述了本科与专科的区别。借此,黄院长警示同学们应当积极地投入到法学的学习之中,并学习和探索法学以外的知识来充实自己。专本之论后,黄院长讲述了自己对于法学的一些独到见解,将古今法学渊源娓娓道来。黄院长渊博的学识,风趣的谈吐,让同学们受益匪浅。

最后,黄院长再次强调了作为大学生应当知足常乐既知足,知不足,不知足,鼓励在座的同学们“青春逢盛世,奋斗正当时”,在最应该奋斗的年纪不要选择安逸,在前进的道路上永葆奋进姿态,主动接受风雨考验,以努力将困难变成新机遇,用拼搏把低谷转换为新起点,奏响不惧挑战、砥砺奋进的青春乐章。