人文学院开展新生班主任、辅导员心理危机应对专题培训会
2022年09月30日 16:14  点击:[]

为及时了解新生心理健康状况,930日,在3210办公室人文学院组织开展新生班主任、辅导员心理危机应对专题培训会,会议由辅导员胡安怡主持,学工办主任向平主讲,新生班主任刘汉朝、董文波、滕文艳、方垚参会。

会上,向平通过结合具体事例从班主任工作职责与要求,心理危机的具体表现,心理关怀的原则与技巧等三个方面进行讲解。并强调,各位班主任要密切关注学生学习、生活情况和心理状况,特别是关注因学业、交友、人际沟通困难、家庭变故等引起的心理波动,要求各班班主任要时刻保持高度的敏锐性和认真负责的工作态度,善用学生干部,切实发挥院系、班级、宿舍“三级”预警防控体系,构建学生心理健康的防护网。

参加培训会的各班主任纷纷表示,从这次培训中收获颇多,对自己的职责更加明确,为接下来的工作打下了坚实基础。