学工动态 
 学风建设 
 党团工作 
 学生资助 
 
 
   
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
人文学院举行寝室长培训会议
2019-05-30 18:06 杨紫 

为了进一步加强寝室管理,提高寝室长综合素质和管理水平,杜绝各种不稳定因素,确保校园安全稳定,5月29日上午,人文学院在3425报告厅举行了寝室长培训会议。  

出席本次会议的嘉宾有校保卫处处长丁家和,治安保卫科长邵帅,校心理健康教育中心老师丁小芳,宿管中心主任郭建锋,校医院医生邹胜明。人文学院党总支副书记李崇祥,学工办主任向平、分团委副书记程慧中和谢超教师,学院寝室长60多人及部分学生干部参加了培训,会议由副书记李崇祥主持。 

首先,由心理健康教育中心丁小芳老师作了加强心理健康专题讲座,她向大家介绍了学校心理健康四级网络及其职责,普及了大学生常见的心理危机、如何识别心理危机以及心理危机干预的相关常识,提醒大家关注自身心理健康,发现寝室同学心理异常情况时及时上报。 

 

接着保卫处丁家和处长和治安保卫科长邵帅就“加强宿舍安全,确保校园稳定”主题分别进行了报告,通过列举身边案例,强调要加强寝室安全和消防管理工作,提高防范意识,严防“电信诈骗”、“传销陷阱”,杜绝邪教渗透,牢记“两个不得”和“五个严禁”,切实维护校园稳定。 

 

在培训会上,宿管中心郭主任就寝室管理中出现的各类问题进行了总结,指出相关安全隐患,并提出了预防措施,要求大家妥善保管个人财物,做好安全消防工作,推进文明寝室建设。 

 

最后,校医院邹胜明医生作了“寝室传染疾病预防”的专题讲座,从医学角度给大家提供了很多寝室传染疾病的预防建议,例如阳光是最好的“杀毒剂”,同学们要多晒被子和衣服等等,并结合实际病例强调了平时预防的重要性。 

 

培训结束后,李崇祥对各位领导和老师的精彩报告给予了高度评价,对各职能部门的大力支持,辅导员和班主任以及学生干部的辛勤工作表示衷心的感谢。他表示寝室是个小社会,寝室同学是最相互了解的,也是最能发现问题的,希望各寝室长和学生干部加强寝室安全管理,提高防范意识,自觉规范个人行为,平时多提醒、多交流,互帮互助,和谐相处,发现问题及时上报,把各类不安全、不稳定的因素消灭在萌芽状态,为维护校园安全稳定做出贡献。 

 

关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院马克思主义学院 2014 All rights reserved   电话:0719-8238174