当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
人文学院开展“学习全会精神 勇担青春使命”主题团日活动
2020年12月01日 08:28 柯小丹 点击:[]

人文学院开展“学习全会精神 勇担青春使命”主题团日活动

2020年11月29晚上人文学院大一、大二共一百四十余人在1403教室开展了学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力担当新时代青春使命主题团日活动。活动绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,结合自身感悟,谈认识讲体会。本次活动由柯小丹老师主持。

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,擘画我国未来发展的宏伟蓝图,作出应对变局、开辟新局的顶层设计,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了行动指南和根本遵循。

法学191班班长付佩说:“通过学习党的十九届五中全会精神,我们青年深受启发,备受鼓舞。我将认真学习好、贯彻好、落实好全会精神,学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用。”同班的余昕航也说:“我们青年正处于在‘拔节孕穗’的重要时期,要系好人生第一粒扣子,以勤学苦读为底气,以实践磨砺为支撑,以法治意识为保障,将‘青春梦’融入‘中国梦’。”

大家纷纷表示,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托。作为怀揣理想的青年人,我们应当强化自己的职责,爱岗敬业,艰苦奋斗;作为法学专业的同学,我们更应当明晰自己承担的神圣使命,坚守法律信仰。