当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
人文学院学习“习近平总书记致全国学联及全国青年的致辞精神”主题团日活动
2020年11月16日 10:14 柯小丹 点击:[]

2020年11月15日,人文学院大一大二全体同学组织了“学习二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神”的线上主题团日活动。会议传达学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会全国学联二十七大贺信和党中央致词,全体参会同学认真学习领会习近平总书记贺信和党中央致词,积极参加分组讨论,踊跃分享自己的学习体会和心得感悟。本次会议由付佩同学主持。

会后大家纷纷发表了自己的看法。191班班长付佩说,“我们这一代青年人是幸运的,成长在这样一个伟大的时代,物质生活条件如此优越,精神文化生活如此丰富,我们一定要坚定理想信念、保持昂扬斗志,以更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,勇立时代潮头”。

“聆听习近平总书记和党中央对全国青年的谆谆嘱托,我感到很激动,很受鼓舞。”刚入学不久的大一新同学也表达了自己的看法。“身为祖国发展和改革关键时期的青年工人,我们恰逢其时、大有可为。”

最后,学生会主席吴兰在学习本次会议精神后说到:“习总书记提醒我们,作为学生组织要发挥好桥梁和纽带作用,争做爱国进步思想引领者、推动改革发展生力军、社会文明风尚示范者、青年普遍利益代言人、青年成长成才好帮手。”

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记贺信精神,团结引领新时代汽院法学青年牢记习近平总书记嘱托,在决胜全面建成小康社会的征程中贡献青春力量。