当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
人文学院开展“向道德模范致敬”线上主题团日活动
2020年10月23日 16:55 柯小丹 点击:[]

学习榜样精神,凝聚奋进力量

——人文学院开展“向道德模范致敬”线上主题团日活动

为充分凝聚新时代的道德力量,培育和弘扬社会主义核心价值观。我院全体学生于2020年10月21日通过网络、手机等形式观看了第七届湖北省道德模范致敬礼直播。节目通过视频短片、情景短剧、故事讲述等多种艺术方式,再现了21位道德模范的感人事迹。这些社会主义核心价值观的践行者,文明道德风尚的引领者,以一个又一个平凡动人的故事,高擎文明的火炬,诠释时代的荣光,传递出属于奋斗者的拼搏和力量

“他们是英雄,也是像我们一样的普通人,今天接过你们传递的火炬,明天我们亮出担当的肩膀。作为一个新时代青年,我们应该秉承榜样的力量,以诚实守信、见义勇为、助人为乐、敬业奉献、尊老爱幼的品质,严格律己。”法学201班的韩生齐在自己的读后感中郑重的写下了这段话。

同班的龚雯也在班群了发出了自己的感慨:“从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们平凡而又伟大的事迹让我久久不能平静他们鼓舞着我去弘扬善的真谛,去传播真善美的正能量,去勇敢实现我心中的中国梦!

张晓璇同学也真诚的表达了自己对道德模范的看法:有人说,道德模范水准太高我做不了,的确,像那些为祖国、为人民做出大贡献的科学家、企业家们,我们或许用尽全力也无法企及,但是,被评为道德模范的也有各种各样的普通人,那么同样是平凡岗位的我们,为什么不能坚守住自己的初心做好一点一滴的小事呢?

虽然我不是马旭,也不是张富清,但是我也有一颗赤诚的心。在观看了英雄模范们感人事迹后,我将更加坚信自己心中的初心。向他们看齐,向他们致敬!”罗珊同学坚定地说。

“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。”通过这次主题团日活动,让我们化感动为行动,立足于自己的岗位,焕发强大的精神动力,书写决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强省的壮丽篇章。