马克思主义学院2014届同学聚会座谈会侧记

岁月如歌 青春无悔

——马克思主义学院2014届同学聚会座谈会侧记

马院2014届毕业生  程可丽

世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。
曾记得,2010年的金秋九月,我们背着行囊,怀揣着梦想,来到这座城市,开启了人生中最重要的大学生活,彼时的我们有羞涩、有忐忑,更多的是对未来生活的期待。
弹指一挥间,四年的大学生活已经结束。在这里,我们度过了一段最难忘的时光,学到了受用一生的知识,认识了视学生为子女的老师,也找到了能同甘共苦的挚友。
  如今,我们已毕业近两年了!在这数九寒天的隆冬季节,凛冽料峭的风雪,挡不住火热的师生情谊;隔着高山大河的遥远路途,拦不住同学们相聚的脚步。2016年1月30日,湖北汽车工业学院马克思主义学院2014届同学聚会如期举行,师生同聚一堂,回忆过去、品味现在、展望未来,再续浓浓同窗情!
   虽然,我们才踏出校园不久,但每一个同学都开启了人生的新篇章,在逐渐成长中,对未来有了新的规划与期待。
   已踏入社会,开始工作的同学,无论是检察官、律师,亦或是老师、基层工作者,都或多或少了解了这个社会的规则,经历过不公与艰辛,或许依旧迷茫,却能够坚持初衷,在不断学习中充实自己,找到为之奋斗的目标与方向!
   而那些还在校园深造的同学们,虽然没有丰富的工作经验,却能够始终如一的追求梦想,在学习中不断积累与沉淀,或更好的适应社会,或专注于学术研究,都只为不辜负一直以来从未放弃的法学梦!
   师恩重于山,师情永难忘!虽然我们已从学校毕业,但各位老师的谆谆教诲却始终响在耳边,留在心中。如今,时隔两年,我们有幸再一次听到了老师们的期望与祝福!
   马克思主义学院院长杨高举老师,认真听完了每位同学的交流介绍,希望大家能对工作、学习有正确的理解,保持一颗平常心,无论从事什么样的职业,都能始终坚持学习,提高自身修养,将学习变为一种习惯。
   对于本次同学聚会,计毅波老师则希望大家能继续发扬团结互助的精神,无论在学校还是社会上都要学习如何为人处事,尽可能多的参加社会实践活动,建立人脉资源,以自信而又敢于拼搏的风采,拓展能力、提高素质,注重礼仪与谈吐,更好的适应社会,在学习中体验生活,在实践中不断成长开阔视野的同时,明确自身奋斗目标。计院长还向大家介绍了学院的近况,更多热爱法学的莘莘学子将在这里得到更好的教育与发展。
   党总支书记韩晓老师对同学们毕业两年的学习、工作现状感到欣慰,认为每个人虽然经历不同,但都在不断成长与收获,也希望同学之间能够加强交流,增进感情,在互相学习中充实自己,积累更多社会实践知识,去实现更高的人生价值!
听着各位老师的期许,每个人都仿佛回到了学生时代,彼时的我们,正值青春年少,风华正茂;如今,虽各自走在不同的人生路上,却依旧心怀感恩与梦想,带着老师们的祝福,追逐更美好的未来!
   时光荏冉,岁月如歌,记忆却历久弥新,再相聚让我们重温起那些共同走过的日子,回忆起那段难以忘怀的大学生活。我们也更加期待下一次的重逢,期待着多年以后,还能像此刻一样情谊永存!

同窗共读,朝夕相伴,情谊地久天长!
   分别之后,念天各一方,叹音信飘渺;
   重逢之时,看白发多少,数皱纹几条?
   或许你清贫依旧,或许你鼓了钱包,
   无论什么工作,无论官职大小,
   一样是热血不冷爱心不老,一样是同窗深情终生至交,
   依然是奋斗不息,心怀目标,
   依然是胸襟坦白、肝胆相照!
   聚十堰,返母校,共诉衷肠,难忘今宵。
   相见时难别亦难,心潮逐浪高!
   手和手相握,心和心贴牢,几度夕阳红,同学情未了!
   今日重欢聚,来年再相邀!