当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
《十堰文化简史》正式出版发行
2024年01月13日 11:13 张慧仙 点击:[]

近日,由我校武当文化研究与传播中心主任杨立志教授担任主编的《十堰文化简史》一书正式由湖北人民出版社出版。该书全景式展示了十堰辉煌灿烂的历史文化,是研究十堰文化的精品力作。
《十堰文化简史》是湖北省重大文化工程《湖北文化史丛书》之一,由湖北省政协文史与学习委员会、荆楚文化研究担任丛书主编。《十堰文化简史》由十堰市政协委托湖北省人文社科重点研究基地武当文化研究与传播中心承担,由黄永昌、计毅波、徐永安等专家教授10余人担纲写作。该书共8章50万字,聚焦十堰文化,围绕主要文化现象、事件和人物,全面展现从史前时期至现当代的历史文化脉络,史料翔实,脉络清晰,具有极高的学术价值和现实意义。
我校长期致力于服务地方经济社会发展,关注区域历史文化研究,《十堰文化简史》是继《十堰通史》《沧桑与瑰丽:鄂西北历史文化论纲》后我校承担的第三部十堰历史文化通史之作。