当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院赴南水北调中线工程纪念园教育基地开展主题党日活动
2023年11月01日 08:48 金威威 点击:[]

(文/金威威、图/袁亮波)为了深入学习贯彻习近平文化思想,传承地方优秀文化,深挖地方优秀资源,为建设学习型、创新型党组织注入活力,马克思主义学院分党委于20231029日赴南水北调中线工程纪念园党史教育基地开展主题党日活动,分党委书记计毅波、分党委副书记马克思主义学院院长黄永昌、分党委副书记李童及全体教工党员参加。

全体教职工党员在纪念园区内西柏坡展馆前开展了主题党日活动。计毅波领读了入党誓词,园区讲解员介绍了南水北调中线工程流经城市的概况,黄永昌讲解了水利部公布的12位历史名人的事迹。全体教工党员参观了南水北调中线工程纪念园区,见证南水北调中线工程的巨大成就

随后,全体教工党员参观了三线建设遗址、国家文物重点保护单位——文字605厂,即文化部五七干校分校,了解了沈从文、冯雪峰等一大批文学家、文物专家文艺评论家的感人事迹,领悟了“好人好马上三线”的伟大精神。教工党员王莽莽表示通过这次主题党日活动,他感悟颇深,会后一定认认真真读原著悟原理,以“七个着力”为切入点,深入学习贯彻习近平文化思想。

据悉马克思主义学院分党委一直以来注重学习教育方式的创新,通过主题图片展览、红色影片展播、红色专题讲座等方式,将主题党日活动落实落细,取得了良好的效果。